Un impianto di aspirazione dei fumi è di fondamentale importanza in una struttura di ristorazione che possiede una cucina professionale. Ristoranti, pizzerie, pub sono i luoghi dove avere una cappa di aspirazione di qualità è necessario per la vivibilità dell’ambiente e per non contaminare i cibi con aromi e profumi di ingredienti diversi, magari ostili al piatto che si sta preparando.
Ultimi post
-
Settembre in cucina
Settembre è un mese molto fertile per quanto riguarda i cibi, infatti sono numerose le varietà di frutta e verdura disponibili, da cui si possono ottenere i piatti più deliziosi in cucina. È proprio il ritmo della natura ad offrire all’uomo una serie di prodotti in grado di proteggerlo dal cambio di stagione e dunque dal freddo e aiutarlo con un sano apporto nutrizionale, energetico e vitaminico.
-
L’importanza degli armadi frigo nella cucina del ristorante
Una parte fondamentale di qualsiasi ristorante è il suo sistema di refrigerazione. Per la corretta conservazione degli alimenti esistono diversi metodi di raffreddamento e la scelta accurata del giusto tipo di frigorifero garantisce la sicurezza e l’igiene degli alimenti in cucina e contribuirà a creare un’esperienza positiva per il personale e i clienti.
-
Cucina italiana vs cucina francese: perché sono uguali e in cosa si differenziano?
La cucina italiana e quella francese rappresentano due stili differenti ma che per molti tratti si sfiorano, e sono diventate ben presto nel mondo, due tipi di ristorazione culinaria molto apprezzati, studiati e imitati.
-
Come scegliere la friggitrice professionale: tipologie e consigli d’uso
Coloro che svolgono un’attività di ristorazione dovranno garantire alla propria clientela preparazioni alimentari diversificate e di qualità. Nelle cucine di friggitorie, pasticcerie e bar, non potrà mancare la friggitrice professionale. Attraverso questo articolo scoprirai come scegliere una friggitrice professionale industriale adatta alla ristorazione, in modo particolare per pasticcerie e bar.
-
Cucina giapponese in Italia: un mondo tutto da scoprire
L’Italia è considerata la patria del buon cibo e della dieta mediterranea. Tuttavia, da qualche anno a questa parte, la globalizzazione e la curiosità verso culture nettamente diverse dalla nostra, hanno fatto sì che aprissero sempre più ristoranti di cucina internazionale. Tra questi, occupano un posto sicuramente privilegiato i ristoranti di cucina giapponese, che realizzano piatti non solo buoni, ma anche belli da vedere.