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Il churrasco è la grigliata tipica del Rio Grande do Sul che si prepara con carne mista di vari tipi, dal pollo al manzo, dal maiale alla pecora. La carne del churrasco viene servita infilzata in spiedi a forma di spada.
Manzo, maiale o pecora vengono tagliati a pezzettoni o lasciati interi, marinati (in salsa chimichurri con olio aceto peperoncino e aglio) e poi cotti alla brace nelle macchine per churrasco professionali.
Quando parliamo di churrasco non parliamo semplicemente di una grigliata mista di carne ma di un vero e proprio simbolo della cucina argentina e brasiliana: più che un piatto è una vera e propria filosofia di vita.
Come preparare una buona marinatura?
Olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino, sale e pepe uniti ad un riposo di almeno 2 ore renderanno la vostra carne gustosa e succulenta. Potete insaporire la marinatura con della paprika dolce o con del peperoncino.
Ora non vi resta che acquistare un churrasco professionale per cuocere i vostri buonissimi pezzi di carne marinata.