Cerca nel blog
Categorie
- ELENCO (96) click
- Curiosità (31) click
- Idee per arredare (6)
Le vetrine frigorifere uniscono esposizione e conservazione, rendendole indispensabili per bar, pasticcerie e...
I tavoli refrigerati sono ideali per ottimizzare spazio e tempi di lavoro in cucine professionali. Offrono una doppia...
La refrigerazione sostenibile è oggi una priorità per chi lavora nella ristorazione. Grazie a tecnologie innovative,...
Scegliere la macchina del ghiaccio giusta per il tuo bar o cocktail bar è essenziale per garantire efficienza e...
La macchina cuoci polenta professionale è lo strumento ideale per preparare grandi quantità di polenta in modo...
Gli stagionatori sono creati per riprodurre le condizioni ottimali di stagionatura di prodotti artigianali attraverso il controllo dei parametri di umidità, temperatura e ventilazione, in modo sicuro e naturale, per garantire il successo di quei processi alimentari volti a trasformare un prodotto grezzo in un trionfo di sapori e salute.
La stagionatura dei salumi e dei formaggi è una fase molto importante, che permette al prodotto di acquisire le sue caratteristiche organolettiche distintive. Una corretta stagionatura dei salumi e dei formaggi ha bisogno di un accurato controllo delle temperature e dell’umidità nelle diverse fasi. È grazie alla precisa gestione di questi parametri che si attivano i processi chimico fisici di trasformazione e i batteri utili a sviluppare gli aromi caratteristici.
Che si tratti di un prosciutto o di un formaggio il processo di stagionatura deve avvenire secondo regole precise per poter ottenere un prodotto d’eccellenza, infatti, è necessaria una lavorazione estremamente accurata.
Gli stagionatori sono realizzati in acciaio inox AISI 304 e coibentati con isolamento con schiuma poliuretanica ad alta densità per garantire una bassa dispersione e ridurre il consumo energetico.
Il funzionamento degli armadi per stagionatura professionali si articola così:
• Step 1: durante questo passaggio si verifica la principale perdita d’acqua del prodotto, con la conseguente diminuzione del suo volume;
• Step 2 : durante il quale si ha una graduale perdita d’acqua che deve comunque essere uniforme, per garantire omogeneità al prodotto è necessario che temperatura, umidità e ventilazione siano controllate accuratamente;
• Step 3: l’invecchiamento al termine del quale si ottiene il prodotto finito da consumare. La durata della fase di invecchiamento varia a seconda del tipo di prodotto sottoposto a stagionatura.
Sul nostro sito troverai il meglio del MADE IN ITALY per la stagionatura professionale, consulta ora il catalogo e scegli l’armadio di stagionatura perfetto.
Guida all’Acquisto dei Tavoli Refrigerati: Cosa Sapere Prima di Scegliere
Fabbricatori di Ghiaccio: Come Scegliere Quello più Adatto alla Propria Attività
Impastatrice Planetaria Professionale: Utilizzi e Vantaggi in Cucina.
Il Forno Perfetto per la Tua Pizza: Come Scegliere Quello Giusto.
Il Sottovuoto Professionale: Vantaggi, Usi e Macchinari Consigliati