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Il segaossa professionale rappresenta uno strumento essenziale in macellerie e cucine, in quanto permette di tagliare le ossa con molta più facilità rispetto ad una procedura manuale. Questi macchinari sono equipaggiati con una sega molto potente, che si aziona in modo automatico e ti permette di lavorare in modo rapido e preciso.
Un segaossa si sviluppa su un telaio verticale, al suo interno sono contenute due pulegge ospitanti una lama flessibile ad alta tensione, ha un piano di appoggio e nei pressi del piano è presente una fessura per il passaggio della lama.
Visto che l’utilizzo di questa macchina avviene per tagliare carne cruda, è fondamentale mantenere una pulizia della macchina accurata e precisa.
Ecco le procedure da seguire:
• Prima di tutto bisogna arrestare la macchina e staccare la spina dalla presa di corrente.
• La pulizia della macchina va effettuata ogni sera con aspirazione o utilizzando sgrassanti neutri ad uso alimentare.
• Presta particolare attenzione alle zone con angoli e spigoli.
• Si consiglia di utilizzare gli appositi guanti antitaglio per qualsiasi operazione di pulizia o regolazione in prossimità della lama.
• Non usare mai getti d’acqua diretti.
• Non utilizzare detergenti non adatti per la pulizia di oggetti ed accessori adibiti all’alimentazione umana.
• Verifica quotidianamente il tempo di arresto della lama. Se il tempo risulta superiore ai 4 secondi, ferma la macchina, stacca la presa della corrente in modo che la macchina non possa essere utilizzata e contatta un tecnico.
Vantaggi nell’utilizzo del segaossa:
• Aumentare la velocità di lavorazione, consentendo una produzione più rapida e quindi un aumento della produttività complessiva.
• Realizzazione di tagli uniformi.
• Grazie alla sua progettazione e all'uso di energia elettrica o pneumatica riduce lo sforzo fisico.
• Riduzione gli sprechi di carne, in quanto consente di ottenere tagli più precisi e di massimizzare l'utilizzo delle parti della carcassa.
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