Cerca nel blog
Categorie
- ELENCO (96) click
- Curiosità (27) click
- Idee per arredare (5)
La cottura a bassa temperatura, anche conosciuta come sous vide (dal francese "sotto vuoto"), è una tecnica culinaria...
La refrigerazione è uno degli aspetti più critici nella gestione di un ristorante o di una cucina professionale....
Il Frozen Mojito è il cocktail estivo per eccellenza: un’esplosione di freschezza in ogni sorso. Con rum bianco, lime...
Carrello per crêpes compatto e funzionale, ideale per eventi, fiere e mercatini. Dotato di piastra...
Nel cuore di ogni food truck c’è una fiamma che non si spegne mai: quella delle piastre panini a gas. Calde,...
COS’È LA ‘NDUJA?
La ‘nduja è uno dei prodotti tipici più conosciuti della regione calabrese. La ‘nduja è un insaccato dalla consistenza morbida, dal sapore molto piccante, dal profumo intenso e dal colore rosso vivo: un gustoso e infuocato salame spalmabile che al giorno d’oggi si è fatto conoscere ovunque ed è ormai diffuso e apprezzato in più parti del mondo e non solo in Calabria. Se in origine la ‘nduja era un alimento povero, realizzata affinché non venisse sprecato nulla della carne di maiale, oggi essa è divenuta simbolo della gastronomia di un’intera regione. Le origini della ‘nduja sono poco chiare, ma molti fonti concordano sul fatto che essa possa derivare dall’insaccato francese andouille, da cui il salume calabrese prende anche il nome. È tipica di Spilinga, che si trova nelle zone dell’altopiano del Monte Poro, in provincia di Vibo Valentia, ma comunque oggi la ‘nduja viene prodotta in po’ in tutta la regione calabra.
Come si consuma la ‘nduja?
La ‘nduja è un alimento molto versatile che sì può gustare in tanti modi, che si presta bene a numerose preparazioni differenti e che esalta i sapori di diversi piatti. Si gusta, in modo al contempo semplice e sublime, spalmata su una fetta di pane abbrustolito e ancora caldo, ma pure su una fetta di formaggio poco stagionato Si apprezza molto anche impiegata come condimento per la pasta, come aggiunta al ragù, sulla pizza e nell’insalata di pomodori. Per il resto date sfogo alla vostra creatività in cucina! In Calabria sono molto diffusi gli spaghetti o i filejacon la ‘nduja, un piatto semplice ma ricco di sapori genuini e dal gusto squisitamente piccante.
Una ricetta particolare: Supplì mozzarella e 'nduja.
Il ripieno:
La finitura:
La frittura:
Scegli una friggitrice professionale elettrica o a gas per la cottura perfetta del tuo supplì.
Tutte le attrezzature professionali di cui avrai bisogno le troverai sul nostro sito www.ristorazione-refrigerazione.it