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Un dolce tipico ungherese conosciuto anche come camino dolce, o torta a camino, per via della forma. Il Kurtoskalacs è originario della Transilvania il suo nome deriva dalla parola ungherese “kürtő" che significa camino.
È cotto all’interno di un macchinario professionale su uno spiedo cilindrico che ruota lentamente sul fuoco, è noto come il dolce più antico di tutta l'Ungheria.
Composto da una sottile sfoglia lievitata e zuccherata, arrotolata attorno a un cilindro di legno cotta sopra al fuoco. In Italia, questo dolce viene chiamato corteccia (per via della forma che richiama) ed è molto comune trovarlo nelle fiere di paese, sagre e mercatini all'aperto.
Come preparare il Kurtoskalacs perfetto ?
Gli ingredienti necessari sono: farina, latte, zucchero, burro, lievito di birra, uova. Per la finitura: Zucchero, burro fuso, cannella e farina.
Step di preparazione: Raccogli lo zucchero in una ciotola e aggiungi la farina setacciata. Sciogli il lievito di birra nel latte caldo e incorporalo, poco alla volta, allo zucchero e alla farina. Unisci le uova intere e i tuorli, leggermente sbattuti, e continua a impastare. Infine inserire il burro e amalgamare con cura, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copri e lascia lievitare per circa 3 ore. Stendi poi l’impasto a 1/2 cm di spessore, ricava tante strisce di circa 1,5 cm di larghezza e arrotolale intorno all’apposito rullo sovrapponendo leggermente l'impasto e cuoci nella macchina per Kurtoskalacs. Una volta cotti, lasciali intiepidire e disponili in un piatto, poi spennellali con un po' di burro fuso. Step finale è passarli nello zucchero e spolverizzarli con un pizzico di cannella.
Ideali da portare in tavola anche farciti con un ripieno goloso di crema pasticciera o cioccolato.
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