Cerca nel blog
Categorie
- ELENCO (96) click
- Curiosità (31) click
- Idee per arredare (7)
La scelta o il rinnovo delle attrezzature di refrigerazione è un investimento strategico per qualsiasi attività del...
Le vetrine frigorifere uniscono esposizione e conservazione, rendendole indispensabili per bar, pasticcerie e...
I tavoli refrigerati sono ideali per ottimizzare spazio e tempi di lavoro in cucine professionali. Offrono una doppia...
La refrigerazione sostenibile è oggi una priorità per chi lavora nella ristorazione. Grazie a tecnologie innovative,...
Scegliere la macchina del ghiaccio giusta per il tuo bar o cocktail bar è essenziale per garantire efficienza e...
La cioccolata in tazza è una delle bevande più amate da grandi e piccini. Ovviamente il primo elemento da considerare, oltre alla miscela, per la buona riuscita di una cioccolata calda è proprio la cioccolatiera.
La cioccolatiera è divenuta molto in uso nel Seicento, quando ha cominciato ad affermarsi prima nelle case dei nobili e dei più agiati per poi raggiungere anche i bar e le caffetterie di tutto il mondo. Grazie al progresso e all'innovazione questo strumento ha trovato spazio tra le attrezzature professionali. Molti modelli di cioccolatiera non realizzano la cioccolata ma ne permettono solo l'erogazione tramite un pratico rubinetto. Quindi la preparazione e la cottura vere e proprie devono essere effettuate altrove.
Com'è formata una cioccolatiera?
Si tratta di una macchina semplice che serve a miscelare il cioccolato, è composta da una vasca trasparente e una pala di miscelazione che ruota continuamente per evitare la formazione di grumi.
Una variante molto apprezzata della classica cioccolatiera è la cioccolatiera a fontana che oltre a miscelare gli ingredienti, distribuisce la cioccolata da un' apposita fontana di cioccolato, in continuo movimento.
E' importante considerare che il gusto della cioccolata può essere fortemente influenzato dalle caratteristiche della macchina. Per questo motivo è necessario procedere regolarmente alla pulizia e manutenzione ordinaria nonché verificarne il corretto funzionamento.
Prepara la cioccolata calda migliore per i tuoi clienti affidandoti alle cioccolatiere professionali presenti sul sito www.ristorazione-refrigerazione.it .
Guida all’Acquisto dei Tavoli Refrigerati: Cosa Sapere Prima di Scegliere
Fabbricatori di Ghiaccio: Come Scegliere Quello più Adatto alla Propria Attività
Impastatrice Planetaria Professionale: Utilizzi e Vantaggi in Cucina.
Il Forno Perfetto per la Tua Pizza: Come Scegliere Quello Giusto.
Il Sottovuoto Professionale: Vantaggi, Usi e Macchinari Consigliati