IVA esclusa IVA inclusa
Blog navigation

Ultimi post

 
Ordina per:
  • L’ affettatrice
    L’ affettatrice
    308 Visualizzazioni

    L’affettatrice fu inventata da Wilhelmus Adrianus Van Berkel a Rotterdam, negli ultimi anni dell’Ottocento. Il giovane macellaio olandese desiderava realizzare, sfruttando la sua grande passione per la meccanica, una macchina che fosse in grado di tagliare la carne senza l’impiego di un coltello.

    Read more
  • Tritacarne professionali in commercio: cosa valutare al momento dell’acquisto?
    Tritacarne professionali in commercio: cosa valutare al momento dell’acquisto?
    499 Visualizzazioni

    Il tritacarne è uno strumento fondamentale per le macellerie, in quanto determina in maniera diretta il taglio della carne attraverso la tritatura e dunque influisce sulla qualità in maniera decisiva anche per quanto riguarda la futura cottura.

    Read more
  • La storia della sfogliatella napoletana
    La storia della sfogliatella napoletana
    434 Visualizzazioni

    È uno dei dolci più famosi nel mondo, è il simbolo di un’intera città ed ha un gusto davvero inimitabile: stiamo parlando della sfogliatella, il mitico dolce napoletano che tutti ci invidiano. Dalla versione frolla a quella riccia, è un dolce che ha stregato miliardi di persone, ma sulle sue origini si sa davvero poco. Proviamo quindi a scoprire da dove nasce la mitica sfogliatella.

    Read more
  • Ottobre mese della zucca
    Ottobre mese della zucca
    288 Visualizzazioni

    Halloween si avvicina e come vuole la tradizione per spaventare gli spiriti maligni che nella notte delle streghe tornano sulla terra e scongiurare il passaggio del terrificante Jack O’ Lantern, alle finestre di ogni casa non può mancare una zucca intagliata e illuminata.

    Read more
  • La storia e la preparazione della piadina
    La storia e la preparazione della piadina
    365 Visualizzazioni

    La piadina è un rinomato prodotto alimentare appartenente alla Romagna, nonché uno dei simboli dell’intera regione. La sua popolarità è talmente elevata da rendere questo alimento onnipresente nell’area romagnola: moltissime infatti sono le piadinerie che la preparano a mano e la vendono ogni giorno.

    Read more
  • Castagne: ricette e benefici per il cervello, le ossa, il cuore e altro ancora
    Castagne: ricette e benefici per il cervello, le ossa, il cuore e altro ancora
    369 Visualizzazioni

    Quando la temperatura inizia a precipitare, ad avvicinarsi sempre di più allo zero e i fiocchi di neve iniziano a cadere, non c’è niente di più confortante che raccogliere castagne e farle arrosto, oppure comprarle da un venditore ambulante.

    Read more
Showing 7 to 12 of 42 (7 Pages)