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La Stagionatura dei Salumi con Frigoriferi Professionali: Una Soluzione Controllata e Ottimale per le Attività Commerciali
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La stagionatura dei salumi è un processo essenziale per ottenere prodotti di alta qualità, ricchi di sapori intensi e...

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La Cucina Indiana: Spezie, Aromi, Tradizioni e Attrezzature Essenziali
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La cucina indiana è una delle più ricche e variegate al mondo, famosa per il suo uso intenso di spezie, aromi, e...

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Come Allestire una Cucina al Mare: Le Attrezzature Professionali Indispensabili
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Gestire una cucina sulla spiaggia durante la stagione estiva è un'avventura entusiasmante, ma anche una grande...

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Come Gestire il Food Cost nel Tuo Ristorante: Errori da Evitare e Strategie per Ridurre gli Sprechi
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Gestire un ristorante implica molte sfide, e una delle più cruciali è il food cost. Il food cost, ovvero il costo...

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Il Riso: Un Viaggio tra Tipologie e Impieghi
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Il riso è uno degli alimenti più antichi e versatili che l’uomo abbia mai coltivato, ed è alla base della dieta di...

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  • Le impastatrici nella panificazione
    Le impastatrici nella panificazione
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    L’impastatrice è uno strumento determinante nella buona riuscita di un prodotto da forno; non a caso si tratta di un elemento al giorno d’oggi onnipresente nelle cucine di pizzerie e di ristoranti.Un’ottima impastatrice dovrebbe impastare e amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti necessari alla preparazione di diverse tipologie di impasto, fra cui il pane e le focacce.

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  • La frollatura delle carni
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    La frollatura della carne consiste in un processo di maturazione del muscolo che ha luogo poco dopo l’abbattimento dell’animale. Questo passaggio è necessario alla trasformazione della carne nei tagli morbidi e appetitosi che noi tutti conosciamo bene.

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  • Il fry top: a cosa serve nella ristorazione? L’importanza e i vantaggi
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    Le attrezzature industriali per la ristorazione che si possono trovare nelle cucine di hotel, ristoranti e tavole calde sono di fondamentale importanze e variano a seconda del tipo di cucina offerta ai clienti, soprattutto il tipo di pietanza da preparare.

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  • Norme HACCP e igiene
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    Il sistema HACCP, acronimo di Hazard Analisys Critical Control Point, è un sistema studiato e messo in atto a livello europeo, composto da una serie di principi che prevedono l’identificazione dei punti critici della filiera di produzione, la determinazione dei controlli da effettuare, le modalità di effettuazione delle verifiche e delle correzioni

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  • Caratteristiche dell’impianto di aspirazione fumi
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    Un impianto di aspirazione dei fumi è di fondamentale importanza in una struttura di ristorazione che possiede una cucina professionale. Ristoranti, pizzerie, pub sono i luoghi dove avere una cappa di aspirazione di qualità è necessario per la vivibilità dell’ambiente e per non contaminare i cibi con aromi e profumi di ingredienti diversi, magari ostili al piatto che si sta preparando.

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  • L’importanza dell'armadio frigo nella cucina del ristorante
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    Una parte fondamentale di qualsiasi ristorante è il suo sistema di refrigerazione. Per la corretta conservazione degli alimenti esistono diversi metodi di raffreddamento e la scelta accurata del giusto tipo di frigorifero garantisce la sicurezza e l’igiene degli alimenti in cucina e contribuirà a creare un’esperienza positiva per il personale e i clienti.

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