Cerca nel blog
Categorie
- ELENCO (96) click
- Curiosità (31) click
- Idee per arredare (6)
La scelta tra congelatori a pozzetto e armadi freezer verticali è fondamentale per ogni bar, ristorante o gelateria....
Nel mondo della ristorazione professionale, la qualità e la sicurezza alimentare sono priorità assolute. Gli...
La catena del freddo è il percorso che mantiene gli alimenti a temperature controllate dalla produzione fino al...
Il Chafing Dish è un dispositivo riscaldante pensato per mantenere caldi piatti e buffet in modo uniforme senza...
La colazione è uno dei momenti più importanti per gli ospiti di un hotel o B&B. Non è solo un pasto, ma...
L’asciuga posate è un macchinario molto utile impiegato per l’asciugatura e la lucidatura delle posate all’interno dei ristoranti. Viene posizionato vicino alla lavastoviglie per permettere all’operatore uno spostamento veloce delle posate da una macchina all’altra.
Come avviene l’asciugatura ?
L’ asciugatura è tramite granulato di mais (Tutolo di mais), prodotto naturale e atossico che asciuga e lucida in tempi brevi le posate ed anche l’igiene è assicurata e garantita dalla presenza di lampade UV che sterilizzano le posate.
Che cos’è il Tutolo di mais e come funziona ?
Il Tutolo di mais è una sostanza vegetale completamente naturale che costituisce la struttura interna della pannocchia. Una volta pressato e lavorato, si trasforma in un granulato. Grazie alle sue qualità il tutolo di mais una volta inserito all’interno di appositi macchinari è in grado di rimuovere sia le macchie superficiali che la formazione di residui sul metallo e sull'argento della posateria, grazie all’attrito.
L'asciuga o/e lucida posate attraverso uno speciale movimento vibrante crea uno sfregamento per contatto tra la posateria e il granulato, il quale ha la capacità di assorbire l'acqua e contemporaneamente lucidare la superficie delle posate asportandone il calcare e i grassi ostinati, senza rovinarle.
Il calore prodotto dalla macchina consente al granulato di rimanere asciutto.
Le qualità del Tutolo permettono di raggiungere risultati ottimali, molto rapidamente:
• Imprigiona velocemente le gocce d’acqua presenti sulla posateria
• Il tutolo per lucida posate viene sottoposto a sterilizzazione per essere adatto al contatto con le posate
• Rende lucide le posate senza rovinarle
• Offre buona resistenza al deterioramento, garantendo un’ottima durata d’impiego.
Come e quando va sostituito il tutolo ?
Ogni trenta giorni e per asportarlo dal macchinario sarà sufficiente munirsi di una paletta e poi eliminarne i residui con un normale aspirapolvere.
Arricchire la propria cucina con l’asciuga posate è una scelta da valutare seriamente poiché ti permette di velocizzare i tempi di preparazione e dare un’immagine migliore alla propria argenteria.
Non aspettare ancora e acquista il modello più adatto a te dal sitowww.ristorazione-refrigerazione.it.
Guida all’Acquisto dei Tavoli Refrigerati: Cosa Sapere Prima di Scegliere
Fabbricatori di Ghiaccio: Come Scegliere Quello più Adatto alla Propria Attività
Impastatrice Planetaria Professionale: Utilizzi e Vantaggi in Cucina.
Il Forno Perfetto per la Tua Pizza: Come Scegliere Quello Giusto.
Il Sottovuoto Professionale: Vantaggi, Usi e Macchinari Consigliati